Bolo de jenipapo azul (sem corantes)
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 jenipapo médio ainda verde
1 colher (sobremesa) de fermento químico
3 colheres (sopa) de uvas passas
1 pitada de canela
1/2 xícara da água
Como preparar
Bata em uma batedeira o açúcar e a manteiga derretida, acrescente as gemas e bata novamente. Adicione o suco do jenipapo (bata o jenipapo sem semente e sem casca no liquidificador com a água) e mexa até que a massa fique homogênea. Junte lentamente a farinha peneirada e o fermento, mexa até que a massa fique lisa. Separadamente bata as claras em neve e despeje a massa por cima. Misture a massa e acrescente as uvas passas e a canela, misture novamente até que a massa fique homogênea. Coloque em uma forma (com furo) com 30 cm de diâmetro untada com manteiga e farinha. Asse em forno a 180°C durante 35 minutos.
É um bolo diferente, exótico por sua coloração, mas muito delicioso!
Isac Mota
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante!