BISCOITO DE LIMÃO RECHEADO
6 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de queijo ralado
200 g de amido de milho ou goma de mandioca
1 xícara (chá) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de raspa de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Geleia de goiaba ou sabor de sua preferencia.
Junte todos os ingredientes, exceto a geleia, misture tudo e faça bolinhas. Coloque em assadeira sem untar, faça uma leve pressão sobre as bolinhas com a ponta do dedo para formar um pequeno buraco. Recheie com um pouco de geleia e leve a assar ate que fique douradinho no fundo dos biscoitos.
Esse biscoito pode ser assado sem a geleia.
Isac Mota
BOLO MAINHA
2 xícaras (chá) de açúcar
2 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
Raspa de 1 laranja pequena (1 colher de chá)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo.
Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e o queijo ralado, acrescente a farinha de trigo, o suco de laranja, a raspa de laranja, o bicarbonato, o fermento e o sal. Misture bem. Unte uma forma redonda e despeje a massa. Asse em forno médio.
Recheio: Em uma panela junte o suco de maracujá, a maisena e o leite condensado, leve ao fogo baixo mexendo pra não empelotar e cozinhe até formar um creme. Retire e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme e cubra com a outra metade.
Derreta o chocolate e despeje sobre o bolo já coberto com o creme.
Isac Mota
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante!