Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 gr de fermento biológico fresco
- 200 gr de manteiga
- 40 gotas de adoçante
- 8 unidade(s) de gema de ovo
- 10 gr de sal
- 250 gr de frutas cristalizadas lavada(s)
- 150 gr de uva passa
- quanto baste de essência de baunilha
- quanto baste de essência de laranja
- quanto baste de Água
Como fazer
- Numa vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas por último e faça uma massa bem macia.
- Deixe descansar coberto com um pano, durante 20 minutos.
- Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
- Após tudo pronto, pegue uma faca, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora, e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal, e leve para assar em uma assadeira.
- Use forno médio: 180ºC.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante!