Bahia primeira capital do Brasil

Bahia primeira capital do Brasil
A Bahia é a Terra da Felicidade

sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Trouxinha de banana com maracujá

Trouxinha de banana com maracujá - Foto: André Ctena

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo - 180g
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 6g
2 colheres (chá) de canela em pó - 3g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g
1 banana-nanica grande picada em pedaços pequenos - 130g
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá - 28g
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro - 10g

Modo de Preparo:

Peneire em uma tigela a farinha de trigo com 1 colher (sopa) de adoçante e a metade da canela. Junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 7 colheres (sopa) de água. Misture com um garfo até ficar uma massa lisa. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, misture a banana com o adoçante restante e a polpa de maracujá. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo (25 cm x 29 cm). Corte em 8 quadrados, distribua o recheio de banana e una as 4 pontas, fazendo uma trouxinha. Arrume em uma assadeira untada com o azeite de oliva restante. Leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar e ficar crocante. Retire do forno. Montagem: disponha as trouxinhas em um prato e polvilhe com o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó restante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante!