1 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 ovo
40 gr de fermento biológico fresco
Água
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 ovo
40 gr de fermento biológico fresco
Água
Ingredientes para o Recheio:
1 cebola cortada em rodelas
3 ovos cozidos cortados em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
Orégano
300g de queijo mussarela em fatias
300g de presunto sem capa de gordura em fatias
Alface crespa
3 ovos cozidos cortados em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
Orégano
300g de queijo mussarela em fatias
300g de presunto sem capa de gordura em fatias
Alface crespa
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento em água quente; coloque farinha de trigo em uma tigela, faça uma cova no meio e despeje o fermento dissolvido, sal e ovo, misture tudo muito bem, sove a massa e deixe descansar por meia hora. Divida em 8 porções, forme as bolinhas arrumando em tabuleiro polvilhado com farinha, polvilhe mais farinha e deixe descansar por 30 minutos coberta com pano.
Montagem:
Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa, abra os discos de massa com o rolo, com a ponta do garfo fure a massa levemente, pincele azeite e leve ao forno para pré-assar. Retire do forno, coloque tomates em rodelas, mussarela, cebola picada, orégano, ovos cozidos e presunto, cubra com outro disco de massa e leve para assar mais um pouco. Enfeite com alface crespa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante!