Bolo de Cebolas
Ingredientes:
- 3 cebolas grandes picadas
- 3 tomates sem pele e sem semente picados...
- 1 xícara chá de óleo
- 1 colher sopa de cheiro verde
- 1 folha de louro
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos
Preparo:
- Refogue as cebolas e os tomates no óleo.
- Junte os temperos, deixe cozinhar bem e reserve.
- A parte, bata no liquidificador a Maisena, a farinha, o fermento e os ovos.
- Junte o refogado e bata bem até misturar.
- Despeje numa forma de furo central média untada e asse em forno quente por 20 a 25 minutos.
- Decore com uma cebola em rodelas passadas na manteiga.
- 3 cebolas grandes picadas
- 3 tomates sem pele e sem semente picados...
- 1 xícara chá de óleo
- 1 colher sopa de cheiro verde
- 1 folha de louro
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos
Preparo:
- Refogue as cebolas e os tomates no óleo.
- Junte os temperos, deixe cozinhar bem e reserve.
- A parte, bata no liquidificador a Maisena, a farinha, o fermento e os ovos.
- Junte o refogado e bata bem até misturar.
- Despeje numa forma de furo central média untada e asse em forno quente por 20 a 25 minutos.
- Decore com uma cebola em rodelas passadas na manteiga.
Simplesmente delicioso!
O nome “cebola” pode se referir tanto à planta pertencente à família das Liliáceas, subfamília das Alioídeas, quanto ao seu bulbo, uma das hortaliças condimentares mais difundidas no mundo. Originária da Ásia, a cebola já era bastante apreciada na Grécia, Roma e Egito. Foi introduzida na Pérsia, África e Europa, até ser levada para a América através de imigrantes.
Embora não seja uma fonte tão significativa de vitaminas e sais minerais, possui propriedades terapêuticas comprovadas: reduz o colesterol, evita a formação de coágulos sanguíneos, reduz a pressão arterial, além de auxiliar o organismo contra infecções e na expulsão de substâncias tóxicas. As cebolas, especialmente as roxas, também podem ser benéficas para mulheres após o período da menopausa, que estão com uma possibilidade alta de desenvolver osteoporose.
A grande utilização da hortaliça é na fabricação de condimentos, visto que a cebola proporciona um sabor especial e característico aos pratos. Também é utilizada crua em saladas.
Não é recomendável a ingestão de grandes quantidades de cebola crua, visto que isso pode provocar desconfortos gastrointestinais, mas quando cozida, essas propriedades fermentativas são reduzidas. Outra questão relativa a essas propriedades é a irritação causada nos olhos quando a cebola é cortada. Para evitar tal desconforto, basta colocar um pedaço de miolo de pão na ponta da faca utilizada, visto que o mesmo absorve os gases e cheiros responsáveis pela ardência dos olhos.
A cebola é um alimento relativamente barato de se produzir. O maior produtor mundial do bulbo é a China.
É fonte de Cromo
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