Bahia primeira capital do Brasil

Bahia primeira capital do Brasil
A Bahia é a Terra da Felicidade

sexta-feira, 30 de maio de 2014

Bolo de Aveia com calda de laranja


Bolo de Aveia com calda de laranja
Os ingrediente são:

- 1 xícara (chá) de margarina com sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos.

Modo de preparo:

Bata na batedeira, a margarina com o açúcar e os ovos. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo e fermento em pó peneirados juntos. Misture bem e acrescente por último a aveia, mexendo mais um pouco. Despeje em forma untada.
Asse em forno pré aquecido á 170 graus por aproximadamente 40 minutos.
Esta receita é para uma forma de bolo inglês.
Desenforme ainda quente.

Cobertura:

- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
- suco de 1 laranja

Misture bem o açúcar com o suco da laranja e pincele sobre o bolo ainda quente.
Note que o bolo não levou líquidos e por isso deve colocar a calda de laranja com o bolo ainda quente para que fique molhadinho e saboroso. Este bolo é ideal para melhorar a digestão e o intestino preso, além de nutrir bem nosso organismo.

Isac Mota

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante!