Bahia primeira capital do Brasil

Bahia primeira capital do Brasil
A Bahia é a Terra da Felicidade

sábado, 9 de maio de 2015

Pão de Côco e Bolo de Canela

Você gosta de tomar um chá ou um cafezinho?
Faça essas delicias!

Que tal esse Pão de Côco?

1 colher (sopa) de fermento seco para pão ou um tablete de fermento fresco (11 gramas)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (café) rasa de sal
3 colheres (sopa) de côco ralado
1 ovo
1 copo de água morna (200 ml)
Farinha de trigo (aproximadamente 400 g)

Numa tigela junte todos os ingredientes e misture com uma colher de pau, vá adicionando a farinha misturando até atingir uma massa bem cremosa não muito dura. Misture bastante.
Deixe descansar por 30 minutos. Dê mais uma mexida rápida e coloque em forma para pão-de-forma e deixe descansar por 20 minutos ou até chegar a borda da forma. Asse em forno médio até ficar corado. 30 minutos aproximadamente.



E esse Bolo de Canela

2 colheres (sopa) de canela em pó
2 xícaras de acúcar
2 copos de farinha de trigo com fermento
200 g de manteiga
2 ovos
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de maçãs picadas
4 colheres (sopa) de água quente

Bata o açúcar com a manteiga e os ovos inteiros até ficar bem fofo. Acrescente a canela, a farinha de trigo, sal e as maçãs picadas. Misture bem. Adicione a água quente e misture mais um pouco. Despeje em forma de furo, untada e asse em forno medio.

O bolo fica uma delicia, ótimo para o lanche, ideal pra comer tomando um chá ou café quentinho feito na hora!

Isac Mota


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante!