Bahia primeira capital do Brasil

Bahia primeira capital do Brasil
A Bahia é a Terra da Felicidade

sexta-feira, 10 de abril de 2015

Acarajé e Abará


Ingredientes
1 quilo de feijão fradinho quebrado
1 litro de azeite de dendê para fritar
300 gramas de cebola em pedaços
1 colher de (chá) de gengibre ralado
1 colher de (sobremesa) de sal
1 dente de alho
Camarão para acarajé:
100 gramas de camarão seco defumado sem cabeça
1 xícara de (chá) de caldo de peixe ou de camarão
1 cebola picada em pedaços bem pequenos
½ xícara de (chá) de azeite de dendê
coentro a gosto
Modo de Preparo
Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta. Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha. Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite. Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte.
Camarão para acarajé:
Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.




Aí vai a receita do Abará:
Feijão Fradinho (quebrado) - 1 k
Cebola ralada - 100 g
Camarão seco moído - 100 g
Fundo misto (castanha de caju e amendoim torrados e moídos) - 100 g
Gengibre ralado - 1/2 colher de chá
Azeite de Dendê
Sal
Folhas de Bananeira
Modo de Preparo:
Passe o feijão na peneira para tirar o excesso de palha. Colocar de molho em bastante água para hidratar o feijão, a casca vai soltando, retire com o auxílio de uma peneira a casca que for soltando. Troque a água várias vezes para que o feijão fique bem limpo. Passe no moinho, transformando o feijão em massa. Coloque a massa em um recipiente e bata para ficar leve, acrescente a cebola, o camarão, o fundo misto, o gengibre e bata mais um pouco. Adicione azeite de dendê (cerca de 250 a 300 ml) e envolva até ficar uma massa homogênea. Enrole porções da massa em folhas de bananeira (passar as folhas no fogo para adquirir flexibilidade) e cozinhe no vapor. Cobrir a panela com aparas da folha de bananeira, retém o vapor auxiliando o abará a ficar mais úmido. O tempo de cozimento é de cerca de 40 minutos.
Para facilitar eu bato no liquidificador, com um pouco de água, a cebola, o camarão, o fundo misto e a gengibre com casca

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante!