Bahia primeira capital do Brasil

Bahia primeira capital do Brasil
A Bahia é a Terra da Felicidade

segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Cuscuz de Tapioca da Bahia

O cuscuz de tapioca é um prato originário da culinária africana com ingredientes brasileiros de origem indígena. Também é conhecido como cuscuz branco ou ainda, pudim de tapioca. É um preparado a partir da fécula da mandioca, conhecida como tapioca.

Ingredientes:

2 xícaras de tapioca
1 xícara de coco ralado
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
2 xícaras de leite de coco aquecido

Em uma tigela adicione a tapioca, o açúcar, o sal, o coco ralado e misture. Coloque em cuscuzeira e leve a cozinhar por 10 minutos. Retire da cuscuzeira e coloque em uma tigela e vá adicionando o leite de coco aquecido, mexendo até formar uma mistura homogênea. Despeje em forma e deixe descansar por 20 minutos.
Obs: Se desejar acrescente alguns grãos de erva-doce na mistura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante!