Bahia primeira capital do Brasil

Bahia primeira capital do Brasil
A Bahia é a Terra da Felicidade

terça-feira, 8 de setembro de 2015

Rosquinha de Pinga

Receita de Rosquinha de Pinga
 
 
1 ovo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de Pinga
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
500 g de farinha de trigo
 
 
Modo de Preparar
  • Misture o óleo, o ovo, a manteiga e o açúcar numa tigela grande.
  • Bata até obter um creme claro. Junte o leite e a pinga e mexa bem.
  • À parte, misture a farinha com o fermento e vá acrescentado aos poucos ao creme, até obter uma massa bem macia, que não grude nas mãos (se for necessário, acrescente mais farinha)
  • Modele as rosquinhas, coloque-as em assadeira sem untar, e leve-as ao forno pre-aquecido, 180°, até dourarem embaixo (deixe que fiquem branquinhas por cima).
  • Dica Se quiser colocar cobertura, passe rapidamente as rosquinhas ainda mornas por um pouco da cachaça e envolva no açúcar de confeiteiro. Deixe secando sobre uma grade ou superfície forrada com guardanapo.
  • Guarde-as em recipiente bem fechado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante!