1. Jabuticaba
Além de rica em vitamina C, ferro, cálcio e fósforo, a jabuticaba tem como propriedade principal um composto chamado antocianina. Ele combate os radicais livres, moléculas que danificam o material genético e aceleram o envelhecimento. A substância é encontrada em boa parte das frutas de coloração roxa ou avermelhada. O que torna a jabuticaba especial é o fato de ela apresentar uma enorme quantidade desses compostos. As jabuticabas são pouco calóricas: 10 unidades têm apenas 25 kcal.
2. Ameixa
A ameixa é um alimento nutritivo de baixo valor calórico, seja quando ingerida em saladas de frutas, assados, compotas, pudins ou pratos de carne. Uma ameixa fresca tem, em média, somente 36 calorias e é uma boa fonte fibras para a dieta. Fornece, além disso, boa quantidade de diversos nutrientes entre eles vitamina C e potássio. Antes de comprá-las verifique o brilho da casca e se a fruta está levemente macia. A cor varia muito de uma variedade para a outra e pode não ser um bom indicador de amadurecimento.
2. Ameixa
A ameixa é um alimento nutritivo de baixo valor calórico, seja quando ingerida em saladas de frutas, assados, compotas, pudins ou pratos de carne. Uma ameixa fresca tem, em média, somente 36 calorias e é uma boa fonte fibras para a dieta. Fornece, além disso, boa quantidade de diversos nutrientes entre eles vitamina C e potássio. Antes de comprá-las verifique o brilho da casca e se a fruta está levemente macia. A cor varia muito de uma variedade para a outra e pode não ser um bom indicador de amadurecimento.
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