Bahia primeira capital do Brasil

Bahia primeira capital do Brasil
A Bahia é a Terra da Felicidade

quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Bolo da Fortuna

 
Bolo Caldeirão da Fortuna

4 ovos
250 g de manteiga
1 colher (sopa) de leite condensado
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 copo de suco de laranja

Recheio:

Baba de moça de coco e ameixas

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1/2 lata de leite de coco
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
3 gemas passadas na peneira

Balas de café com creme, moedas de chocolate, creme de chantilly sabor baunilha, para decorar

Modo de preparo: Bata os ovos inteiros com a manteiga o leite e o açúcar, junte os demais ingredientes e por fim o suco de laranja, misture bem e coloque em forma redonda e alta untada. Asse por 40 minutos ou ate ficar fofinho soltando no palito.
Desenforme, corte no centro e retire o miolo, reserve. Recheie com pedaços do recheio, a baba-de-moça, ameixas sem caroços, balas de café com creme e moedas de chocolate. Cubra as laterais com o chantilly e decore com confeitos.

Baba de moça: Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite de coco e cozinhe ate o ponto de soltar da panela, pastoso. Retire e acrescente o queijo ralado e o creme de leite sem soro. Misture e leve a gelar por 2 horas.

Minha receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante!