Bolo Caldeirão da Fortuna
4 ovos
250 g de manteiga
1 colher (sopa) de leite condensado
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 copo de suco de laranja
Recheio:
Baba de moça de coco e ameixas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1/2 lata de leite de coco
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
3 gemas passadas na peneira
Balas de café com creme, moedas de chocolate, creme de chantilly sabor baunilha, para decorar
Modo de preparo: Bata os ovos inteiros com a manteiga o leite e o açúcar, junte os demais ingredientes e por fim o suco de laranja, misture bem e coloque em forma redonda e alta untada. Asse por 40 minutos ou ate ficar fofinho soltando no palito.
Desenforme, corte no centro e retire o miolo, reserve. Recheie com pedaços do recheio, a baba-de-moça, ameixas sem caroços, balas de café com creme e moedas de chocolate. Cubra as laterais com o chantilly e decore com confeitos.
Baba de moça: Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite de coco e cozinhe ate o ponto de soltar da panela, pastoso. Retire e acrescente o queijo ralado e o creme de leite sem soro. Misture e leve a gelar por 2 horas.
Minha receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante!