Vale lembrar que o gengibre é um poderoso aliado de sua saúde. Ele é usado das mais diversas formas, para os mais variados fins. Desde programas de desintoxicação do organismo; como anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e até como bactericida. Ou seja, não temos dúvidas dos seus benefícios.
Enfim, aposto que todos que experimentarem o Gengibre em Conserva também conhecido como Shoga Gari irão se encantar pelo seu leve sabor picante e doce ao mesmo tempo!
Ingredientes
- 600 gramas: Gengibre;
- 1 1/2 xícaras: Vinagre de álcool;
- 9 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
- 150 mililitros: Água.
Modo de preparo
- Dê preferência ao gengibre novo que é clarinho e com a pele fina.
- Higienize o gengibre.
- Raspe a pele com uma faca e lave bem. Se quiser, mantenha a parte rosada perto dos talos que darão uma coloração rosada à conserva.
- Corte em fatias finas com a ajuda de uma faca ou raspador de legumes.
- Misture 2,5 colheres de sopa de sal marinho e deixe o gengibre no sal por 20 minutos (este passo é para diminuir o ardor do gengibre).
- Passe o gengibre por água e deixe a escorrer em uma peneira.
- Leve ao fogo o gengibre em uma panela com 4 rodelas de limão, quando levantar fervura, desligue, escorra e passe por água fria, esprema e repita a operação (com novas rodelas de limão) por mais 2 vezes.
- Depois numa panela, coloque a água, o açúcar (pode aumentar a gosto), o sal e o vinagre (de arroz, álcool ou maçã). Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar.
- No vidro esterilizado, coloque o gengibre e a mistura do vinagre, deixe esfriar.
- Tampe o gengibre e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente.
- Guarde o gengibre na geladeira.
- Sirva o gengibre a acompanhar sushis, sashimis, peixes, saladas ou como desejar.
Obs. O Gengibre em Conserva dura cerca de 6 meses.
Valores nutricionais por porção
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Açúcar: | 4,3 g | Beta-caroteno: | 17,6 μg |
Cálcio: | 24,1 mg | Calorias: | 85,8 kcal |
Carboidratos: | 17,9 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 2,3 mg | Fibras totais: | 2,5 g |
Fósforo: | 30,6 mg | Gorduras: | 1,2 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,2 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,3 g |
Gorduras saturadas: | 0,4 g | Magnésio: | 37,4 mg |
Niacina: | 1 mg | Potássio: | 277,4 mg |
Proteína: | 1,8 g | Selênio: | 7,7 μg |
Sódio: | 7 mg | Vitamina A: | 29,4 IU |
Vitamina C: | 1,4 mg | Vitamina E: | 3,6 g |
Vitamina K: | 0,2 μg | Zinco: | 0,9 mg |
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